RSS

Recetario: Arroz empedrao con collejas

sábado, 20 de septiembre de 2008

Hace mucho tiempo Juan Carlos Valero nos mandó la receta de este arroz... estaba esperando que alguien la cocinara y enviara unas fotos pero ya no me espero mas, si viene la foto ya la pondremos.

Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kilo de Arroz,
- 150 Gramos de alubias blancas,
- varias "almorzás" de collejas
- 2 patatas
- 5 dientes de ajo, 1 pimiento rojo seco(enrastrao),sal,una cucharada de pimentón y un poco de colorante.

Receta
- Cocer las alubias y reservar.
- Mientras tanto se limpian bien las collejas (para que no "terraguén") y se cuecen un poquito para que pierdan el amargor, reservarlas una vez cocidas.
- Se sofríen los dientes de ajo astillados y se añade el pimentón, ahí mismo se sofríen las collejas que hemos reservado; una vez sofritas se dejan hervir con agua y sal(al gusto) un rato(15, 20 min.);
- añadir el arroz, las alubias (que habíamos reservado), el pimiento seco y las patatas troceadas a lo ancho con un grosor de 3 - 4 mm., que cubran la superficie del recipiente con el que se hagan (preferiblemente una sartén y en la lumbre), se añade el colorante y a esperar que cueza el arroz.

Sugerencias
Este plato tiene que quedar un poco meloso para que tenga mejor sabor. está buenísimo.

El truco del cocinero:
Se pueden congelar las collejas, mejor si ya están lavadas y limpias de tierra.


Que aproveche.

(Oído cocina y El diccionario Peñarrubiero)


1 comentarios:

G. Álvarez dijo...

Un abrazo desde Nerpio para este amigo cocinero.