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Recetario: AjoPringue

lunes, 10 de diciembre de 2007

Uno de los platos mas esperados durante la matanza es el AjoPringue.
Me gusta mucho y la Pili lo borda!.

He escuchar a alguien decir: "está buenísimo, y eso que a mi no me gusta" en referencia al Ajo Pringue que hace Pili.



Ingredientes (para unos 3Kg de Higado, y eso es mucho).
- 2L. de Aceite;
- 1,5 Kg de Panceta y tajadas;
- 5 Kg de Pan rallado;
- 3 Kg de Hígado de cerdo;
- Pimentón, clavo;
- 5L de caldo (con espinazo y con la cabeza)
- Ajos, nueces, piñones.
- Sal

Receta:
- Preparar un caldo con 5l de agua y la cabeza del cerdo, si no hay cabeza usar espinazo, huesos pollo... y reservar.
- Freír el hígado, dejar enfriar y triturarlo, reservar.
- En una sartén grande (para las cantidades de arriba ha de ser muy grande) calentar aceite y freír en el la panceta y las tajadas bien finas, apartarlas y reservar el aceite caliente.
- Al aceite de freír las tajadas añadir el pan rallado y freírlo hasta "que suene".
- Añadir el caldo, y el hígado triturado.
- Remover mientras se añaden las especias, las nueces y los piñones (aquí seguro que cada uno tiene su propio secretillo).



Pili, Rosa y Zoila preparando AjoPringue durante el puente de la Constitución.


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